Cómo liberar espacio en tu cuenta Google

Todas las cuentas de Google tienen un límite de almacenamiento: 15 Gb. Una vez que lo alcances no podrás enviar ni recibir correos electrónicos. Pero no debes preocuparte,  todo tiene solución. La primera opción es comprar más espacio, y la segunda, es la que te explicaremos aquí y ahora.

El almacenamiento de tu cuenta Google se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos, para ver cuánto espacio te queda, ve a google.com/settings/storage en un ordenador.

Cómo borrar archivos pesados y que no utilizamos en Google drive

  1. Usa un ordenador para ver tus archivos ordenados de mayor a menor tamaño.
  2. Coloca los archivos que no necesites en la papelera y, luego, bórralos de manera definitiva.

Cómo eliminar definitivamente correos electrónicos grandes

  1. En el cuadro de búsqueda de Gmail, escribe has:attachment larger:10M.
  2. Haz clic en Buscar . 

Nota: Reemplaza 10 por un número mayor para borrar archivos más grandes.

  1. Selecciona los correos electrónicos que no necesites y haz clic en Eliminar .
  2. A la izquierda de la página, haz clic en Más  Papelera.
  3. En la parte superior, haz clic en Vaciar papelera ahora.

Cómo eliminar definitivamente correos electrónicos de la carpeta Spam

  1. A la izquierda, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
  2. En la parte superior, haz clic en Borrar todos los mensajes de spam ahora. O bien, selecciona correos electrónicos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.

Almacena fotos y vídeos en «Alta calidad»

Cambia tus fotos y vídeos de «Calidad original» a «Alta calidad», ya que no ocuparán espacio de almacenamiento con esta opción.

  1. En una computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar almacenamiento. Esto no cambiará la calidad de los archivos que subas más adelante.

Cómo mover fotos y vídeos a la papelera

  1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Desplázate sobre el elemento que deseas mover a la papelera.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar .
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Borrar Mover a la papelera.

Debes tomar en cuenta que el espacio que ocupaban los archivos que borraste aparecerá como disponible en tu cuenta de Google Drive en un plazo de 24 horas.

Fuente: Google Support.

Si te ha resultado útil, ¡compártelo!